Federación de Balonmano de la Región de Murcia
08/04/2018 às 20:54
Cabeçalho

UCAM CB MURCIA SE PROCLAMA CAMPEÓN PRIMERA SENIOR FEMENINA

El equipo de Gálvez se impuso en la final al ISEN CAB Cartagena 30-20 y nos representará en la fase de ascenso a División de Honor Plata.

Murcia 8 abril 2018

Ucam Club Balonmano Murcia se ha proclamado Campeón Regional de la Primera División Senior Femenina. El equipo de Gálvez se impuso en la final del playoff al ISEN CAB Cartagena por 30-20 y nos representará en la fase de ascenso a la División de Honor Femenina.

El comienzo del partido fue muy igualado, con dos equipos que fueron a por el partido. Las locales comenzaron a tener ventajas entre tres y cuatro goles, un 7-3 en los primeros compases del choque dieron paso a ventajas más amplias de las del Ucam CB Murcia, porque fueron más contundentes en ataque y cometieron menos errores que su rival.

Al descanso se llegó con un marcador de 15-6, y es que las acciones con el pivote y las circulaciones rápidas de balón desarbolaban a las jugadoras del ISEN, quienes a pesar de ello se mantenían firmes en la final.

Marina Romero con nueve goles fue la jugadora más brillante del equipo capitalino, mientras que Lidia Jiménez fue la máxima anotadora del partido y de su equipo, ISEN CAB Cartagena, con once goles, llegando a tener unas acciones individuales dignas de mérito.

La segunda parte transcurrió como en la primera, pero con mayor intensidad en la defensa universitaria, ya que se le hizo una mixta a Lidia Jiménez y en cierta forma se evitó que las de Cartagena pudieran acercarse en el marcador.

Al final 30-20 para el conjunto que preside Marisol Izquierdo, que intentará recuperar la categoría perdida la temporada pasada. Mucha suerte al campeón y enhorabuena al subcampeón, porque hubo buen juego y mucha deportividad ante más de un centenar de personas que se congregaron en el pabellón de San Basilio.

Hemos de destacar la labor de los árbitros Salvador García Nova y José Antonio Muñoz, quienes estuvieron a la altura de una final de estas características.