Federación de Balonmano de la Región de Murcia
01/03/2018 at 19:44
Head

ESPECIAL GALICIA 2018 BROCHE DE ORO EN LA SEGUNDA JORNADA DE LOS NUESTROS

Las Cadetes Femenino ganan a Baleares 22-30 y los Juveniles Masculino a Melilla 30-21

Vigo 3 enero 2018

Broche de Oro en la Segunda Jornada de la Copa de España para las Cadetes Femenino que ganaron con suficiencia a Baleares 22-30 y los Juveniles Masculino a una Melilla compleja por 30-21.

Las de José Luis Torres se marcaron un partido para la historia de nuestro balonmano base, porque Baleares siempre ha tenido gran nivel de balonmano y esta tarde se ha visto superada por la gran defensa realizada, pero aún mejor ataque fluido que ha hecho sumar 30 goles ni más ni menos.

Todas las chicas han estado de diez, pero la efectividad de las abaraneras Cristina García Montoro con 13 aciertos de cara al gol y su compañera de club Ana María Molina Tornero con 6 goles, además de la considerable aportación de la eficaz extremo izquierdo del CBM Bullense Sofía Escamez Reales con otros seis, hicieron estragos en el sistema defensivo balear.

Ya en el descanso nuestras jugadoras ganaban 10-17 y demostraban que lo de la primera jornada ante Cantabria fue un mal sueño a modo de derrota 17-31, pero rectificada a tiempo para afrontar los cruces de cuartos de final.

En cuanto al equipo de Pablo Jiménez Lusarreta, le costó doblegar a un equipo de Melilla muy serio desde el principio y hasta el último instante del partido, que a pesar de ir perdiendo al descanso 15-11, luchó por la victoria que al final se decantó por los nuestros.

La clave del partido fue a los 11 minutos de la segunda parte, cuando los melillenses empataron a 18 goles y nuestros jugadores perdían balones de forma poco ortodoxa y se fallaban lanzamientos sencillos en 6 y 9 metros.

Quien desatasco el partido fue el zurdo del CB Maristas Cartagena, Jaime Reyes Guillen, quien soltando su brazo, con su envergadura, rompió la defensa hasta esos momentos infranqueable de Melilla, fue el máximo goleador de su equipo con 7 goles. Al final 30-21 y con la ilusión de seguir mejorando en el campeonato.

Así es que la jornada de mañana jueves 4 de enero tendrá los siguientes enfrentamientos para nuestras selecciones:

Juvenil Femenino – Valencia – Región de Murcia (10:30 horas cruce para cuartos de final)

Juvenil Masculino – Canarias – Región de Murcia (10:30 horas del quinto al noveno puesto)

Región de Murcia – Rioja (6 de enero a partir de las 16:00 horas por el quinto al noveno puestos).

Infantil Femenino – Región de Murcia – Rioja (13:00 horas cruce para cuartos de final)

Cadete Masculino – Región de Murcia – Canarias (16:00 horas cruce para cuartos)

Cadete Femenino – Región de Murcia – Melilla (16:00 horas cruce para cuartos)

Infantil Masculino – Región de Murcia – Cantabria (5 de enero a partir de las 18:00 horas por el quinto al noveno puestos)

Extremadura - Región de Murcia (6 de enero a partir de las 13:00 horas por el quinto al noveno puestos)