Federación de Balonmano de la Región de Murcia
26/03/2017 a las 13:19
Cabecera

MARISTAS ADEMUR CAMPEÓN JUVENIL MASCULINO

Ganaron 29-21 a Ucam CB Murcia y serán los representantes de la región en la fase nacional.

Murcia 27 de Marzo de 2017

El CB Maristas Ademur se proclamó CAMPEÓN JUVENIL MASCULINO en la Final Four disputada en el Pabellón de la Fuensanta ante Ucam CB Murcia por 29-21. El equipo que entrena Pablo Jiménez Lusarreta representará a nuestra región en la fase nacional.

La final se caracterizó por una primera parte equilibrada, sobre todo en los primeros cinco minutos. Posteriormente CB Maristas Ademur, con una defensa disciplinada en 6-0 ,con permutas en presión individual, hizo que Ucam CB Murcia tuviese muchas imprecisiones en los pases y ataques faltos de profundidad.

Por su parte, el conjunto de Maristas aprovechó mejor sus ataques con circulaciones rápidas de balón y lanzamientos efectivos a la portería de Ucam CB Murcia. Al descanso se llegó con la victoria parcial de los de Jiménez Lusarreta por 12-9.

En la reanudación, Ucam CB Murcia intentó reducir las distancias con uno contra uno, pero esto en balonmano puede resultar un arma de doble filo, porque CB Maristas supo hacer defensas contundentes y alguna individual, la más clara a Jaime Castillo del equipo que entrena Sánchez Parra, quedándose en solo cuatro goles, cuando normalmente su media es más alta. Sin ir más lejos en la semifinal ante Carpintería Gabarrón BM Águilas convirtió diez goles.

Los minutos pasaban y las distancias en el marcador se sucedían, 21-13 cuando el partido estaba en los 14 minutos de la segunda parte. A pesar de los tiempos muertos que solicitó el entrenador de Ucam CB Murcia para corregir aspectos defensivos y la falta de acierto atacante, no hubo forma de superar a un equipo que estaba muy motivado desde que comenzó la final, y este fue CB Maristas Ademur, quien no quiso ejecutar un último golpe franco porque la bocina del marcador electrónico indicaba el final del encuentro con 29-21 a su favor.

Arias Carrascosa con ocho goles y García Cuevas con siete fueron los más destacados de una final que pone a CB Maristas Ademur en la fase nacional. La victoria se la dedicaron a su compañero Felipe Ortín, quien se lesionó unas horas antes de iniciarse la Final Four con el equipo de Segunda Estatal Masculina.

Eliocroca Lorca fue tercero al imponerse en la final de consolación ante Carpintería Gabarrón BM Águilas por 25-30, con el máximo goleador de la liga El Qabiti que sumo 14 goles.